четверг, 29 ноября 2018 г.

Вяленые томаты в духовке | Рецепт вяленых помидор в духовке

Вяленые томаты в духовке | Рецепт вяленых помидор в духовке

Вяленые томаты в духовке | Рецепт вяленых помидор в духовке

Вяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке со специями! В результате Вы получите не только вкусный деликатес из вяленых помидор, но и оливковое масло заправленное приправами.
********************************************
РЕЦЕПТ:
Томаты – 2 кг.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 150-200 мл.
Розмарин – 1 ветка
Чеснок – 1-2 зуб.
Орегано – по вкусу
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Томаты помыть и разрезать вдоль на 2 или 4 части (в зависимости от размера помидор).
Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.
Дольки помидор выложить в чашу, посолить и добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть поперчить каждую половинку.
Разогреть духовку до 80-90*С. Сушить в режиме конвекции 5 - 6 часов. Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух (если не фиксируется, то можно вставить в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде).
Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить веточку розмарина и раздавленный чеснок. Затем укладываем слой помидор и посыпаем его орегано. Далее укладываем помидоры слой за слоем, посыпая каждый раз орегано.
Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать.
Готово! Хранить банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
Приятного аппетита!

https://youtu.be/vEsRgc-uGYUTranslateShow original text
Photo
Вяленые томаты в духовке | Рецепт вяленых помидор в духовке

Комментариев нет:

Отправить комментарий